市城管和综合执法局杨雷副局长率队赴观湖街道检查指导城中村综合治理工作

日期:2019-10-23 11:08:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  10月22日下午,市城管和综合执法局杨雷副局长率执法监督处、法制处相关工作人员赴观湖街道检查指导城中村综合治理工作,市住建局相关同志参加。杨雷副局长一行对观湖街道上围老村、上围新村、田心村、老三村、牛轭岭村综合治理情况进行了实地检查。

  结合指数测评和文明城市相关标准,针对检查中发现的问题,杨雷副局长在座谈中强调,要进一步严格落实环境长制度,压实主体责任,进一步巩固城中村综合治理成果。一是要进一步加强执法工作,防治城中村私拉乱接回潮;二是要不断探索垃圾分类工作,为下一步垃圾收集、分类实施做好准备;三是进一步提高文明城市迎检工作的重要性,加强城中村和绿化带卫生清扫工作;四是要切实做好城中村消防、食品、用电等安全工作,防止城中村发生安全事故。