深圳市城市管理和综合执法局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 大数据智能分析平台| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>专题专栏>五公开专栏>结果公开>跟踪反馈公开

结果公开

落实情况公开

跟踪反馈公开

建议提案办理结果公开

深圳市野生动植物保护管理处关于野生动物保护问卷调查总结

日期:2018-11-27 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  为进一步推进生态文明建设,更好地了解市民对野生动物保护的建议和意见,加强野生动物保护宣传,强化对野生动物的保护管理,根据新修订《中华人民共和国野生动物保护法》的内容,在我局网站展开了“野生动物保护调查问卷”,问卷时间从2018年8月21日至2018年11月21日,为期三个月,内容涉及市民对野生动物保护相关法律法规的了解程度、对出售、购买野生动物及其制品、猎捕和食用野生动物、放生野生动物、野生动物保护宣传等方面。

  本次问卷调查结果如下:超过50%的市民对野生动物保护的相关法律法规还不够了解;75%的市民对非法出售、购买、猎捕和食用野生动物的行为都持有反对意见,100%的问卷参与者都对野生动物保护工作持支持态度。

  下一步工作中,我们将继续充分发挥我市野生动物保护主管部门的工作职能,大力宣传,提高全民野生动物保护意识;加大监管力度,防范猎捕、食用野生动物等破坏生态文明建设的情况发生,切实提高我市野生动物保护工作的水平。

上一篇:深圳市城市管理局关于《深圳市建筑楼宇标识设置... 下一篇:深圳市城市管理局关于《深圳市生活垃圾分类和减...