深圳市城市管理和综合执法局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 大数据智能分析平台| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>专题专栏>五公开专栏>执行公开>执行过程公开

执行公开

执行过程公开

大鹏半岛市级自然保护区规划建设情况

日期:2018-05-18 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  大鹏半岛市级自然保护区于2010年11月获市政府批准建立,总面积146.22平方公里,范围包括排牙山和笔架山山地森林、葵涌坝光银叶树红树林湿地、东涌红树林湿地、西涌香蒲桃林等。目前我局已全面开展大鹏半岛市级自然保护区日常管理工作,并通过购买服务的方式,开展保护区生物多样性和生态监测、物种保育、现场巡护等工作,同时与当地政府和有关部门建立良好协作关系,共同配合森林公安在打击盗伐、盗猎,制止侵占国有林地等方面取得一定成效。

  同时,保护区总体规划编制工作也在有条不紊进行当中。目前,经充分征求大鹏新区以及水务、交通等相关单位和部门意见,我局再次完成《大鹏半岛市级自然保护区总体规划》优化编制工作,在优先保护生态环境的基础上,积极落实“东进战略”预留发展空间,达到保护与发展有效统筹。目前总体规划已通过专家评审,我局正与大鹏新区沟通联合上报市政府审批事宜。

上一篇:深圳市国际生物谷-坝光核心启动区银叶树湿地园项... 下一篇:深圳市东部环保电厂项目建设进展情况