深圳市城市管理和综合执法局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 大数据智能分析平台| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>专题专栏>五公开专栏>执行公开>执行过程公开

执行公开

执行过程公开

大鹏半岛市级自然保护区规划建设情况

日期:2018-11-27 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  大鹏半岛市级自然保护区于2010年11月获市政府批准建立,总面积146.22平方公里,范围包括排牙山和笔架山山地森林、葵涌坝光银叶树红树林湿地、东涌红树林湿地、西涌香蒲桃林等。目前我局已全面开展大鹏半岛市级自然保护区日常管理工作,并通过购买服务的方式,开展保护区生物多样性和生态监测、物种保育、现场巡护等工作,同时与当地政府和有关部门建立良好协作关系,共同配合森林公安在打击盗伐、盗猎,制止侵占国有林地等方面取得一定成效。

  我局正在全力推进该自然保护区总体规划的编制和报批工作。在充分征求大鹏新区以及水务、交通等相关单位和部门意见后,我局已完成该保护区总体规划的优化编制,并于10月24日与大鹏新区联合上报至市政府审批。2018年11月8日,受常务副市长刘庆生委托,市政府副秘书长徐松明主持召开大鹏半岛市级自然保护区总体规划专题会议,根据会议要求,各相关单位在一周内认真梳理建设项目意见并反馈我局,目前我局根据会议要求和各单位项目反馈意见,完成《大鹏半岛市级自然保护区总体规划》的优化编制,并重新上报市政府审批。

上一篇:深圳市国际生物谷-坝光核心启动区银叶树湿地园项... 下一篇:深圳市国际生物谷-坝光核心启动区银叶树湿地园项...