网站支持IPv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏 > 文明养犬 > 热点问题

养犬最新办证流程是怎样的?

日期:2021-11-02 18:04:14 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  答:1.为切实提供高效便捷的养犬登记服务,从2019年5月份开始,我局在全市推行“码”上办证服务,市民可在微信搜索小程序“深圳市养犬服务”进入养犬登记服务系统,按操作提示信息进行养犬登记和其他业务。

  2.同时,市民也可关注“美丽深圳”微信公众号,点击右下角“便民服务”,再点击“业务办理”模块中的“养犬服务”,也可进入养犬登记服务系统。

  3.具体来说,市民需要先为犬只注射狂犬疫苗,再办理养犬登记。养犬登记需填写犬只详细信息及饲养人人住址,并提供免疫记录和犬主身份信息。收到登记申请后,后台审核人员将在7个工作日内完成审核,审核通过后,将直接生成电子犬证;审核不通过,将通过短信告知申请人原因。

附件下载:

相关文档: